Embassy

embassy_voices


Блог посольства США в Москве


Previous Entry Share Next Entry
Шоссе 66
Embassy
embassy_voices
intro_shutterstock_121945762-pretty
Шоссе 66


Зов свободной дороги – одна из излюбленных тем массовой культуры в США. Она увековечена в литературе, музыке, фильмах. Так называемое «Большое путешествие по дорогам Америки» сродни обряду посвящения для молодежи, жаждущей приключений, а многие семьи любят так проводить отпуск.

Путешествие на машине по США позволяет расширить и разнообразить стандартную программу туриста и увидеть некоторые из ценнейших диковинок страны: необычные местные достопримечательности, которые дают представление о развлекательной стороне Америки.

По словам Майкла Валлиса, автора книги «Шоссе 66: Мать дорог. Издание, посвященное 75-летию», прославляющей легендарную дорогу, Шоссе 66 во все времена означало «ехать куда-либо». Шоссе 66 было открыто в 1926 году и считалось «кратчайшей, лучшей и самой живописной дорогой из Чикаго в Лос-Анджелес, идущей через Сент-Луис». Американцы любили пользоваться этим шоссе до начала 60-х годов прошлого века, пока отдельные из его основных участков не были заменены современной автодорожной сетью.

Шоссе получило известность благодаря упоминанию в известной книге Джона Стейнбека «Гроздья гнева», в песне Бобби Траупа “(Get Your Kicks On) Route 66”, написанной в 1946 году, а также в телесериале «Шоссе 66» начала 60-х годов, и таким образом самые обычные бензоколонки, мотели и забегаловки превратились в придорожные достопримечательности. В 1985 году эта дорога была выведена из эксплуатации, однако легенда о ней сохранилась. Сегодня число желающих проехать по историческому Шоссе 66 растет. Люди хотят ощутить дух Америки прошлого века и увидеть ее достопримечательности такими, какими они были в те времена.

Сейчас историческое Шоссе 66 позволяет путешественникам увидеть срез Америки XX века с ее достопримечательностями той поры – подлинными и китчевыми.

01SaigonBaguette2
Вьетнамская бутербродная «Сайгон багет»


Вьетнамская бутербродная «Сайгон багет» (Saigon Baguette) в Оклахома-Сити в штате Оклахома располагается в помещении продуктового магазина «Милк ботл» (Milk Bottle Grocery) постройки 30-х годов прошлого века, крышу которого венчает сооружение в виде огромной молочной бутылки. Правда, в наши дни азиатские безалкогольные напитки на основе соков экзотических фруктов пользуются большей популярностью, чем молоко.


02BroadwayLosAngelesTheater
Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Лос-Анджелес, штат Калифорния. В пору своего расцвета район театров и магазинов, растянувшийся на семь кварталов, мог похвастать самым большим количеством кинотеатров в мире. Это были не обычные кинотеатры, а скорее кинотеатры-дворцы, некоторые из которых до сих пор можно увидеть во время пешеходных экскурсий, предлагаемых организацией по охране культурно-исторического наследия Los Angeles Conservancy.


03WigwamMotelSanBernardinoMarcin
Сан-Бернардино, штат Калифорния.


Сан-Бернардино, штат Калифорния. Мотель «Вигвам» послужил прообразом мотеля «Коузи коун» (Cozy Cone Motel) в мультфильме «Тачки» Диснея, снятом на студии «Пиксар» в 2006 году. В каждом из 1949 отремонтированных бетонных вигвамов есть крошечная ванная и гостевая комната с кроватью, стоящей на колесах повозок первых поселенцев.


04AP695252564653R66Victorville
Викторвилль, штат Калифорния.


Викторвилль, штат Калифорния. Именно здесь, побывав в кафе Эммы Джин «Холланд бургер», Ума Турман начинает кампанию мести в фильме Квентина Тарантино 2004 года «Убить Билла. Фильм 2». В мотеле «Грин спот» (Green Spot Motel) Джозеф Манкевич и Джон Хаусман написали сценарий к фильму «Гражданин Кейн», который поставил Орсон Уэллс в 1941 году и который стал этапным в развитии киноискусства. В музее «Шоссе 66» в Калифорнии представлены лучшие образцы народного искусства жителей Шоссе 66, в том числе «Кактусовый сад» из винных бутылок, прикрепленных к столбам забора.


05EaglesMuralWinslowMarkTurner
Уинслоу, штат Аризона.


Уинслоу, штат Аризона. Обычный угол улицы в этом городе прославился благодаря хиту группы «Иглз» (Eagles) Take It Easy семидесятых годов прошлого века, в котором упоминались парк, статуя и двухэтажная стена.


06Cadillac_RanchRichieDiesterheft
«Скульптурная композиция» Ранчо «Кадиллак» близ Амарилло в штате Техас


Близ Амарилло в штате Техас находится своего рода «скульптурная композиция» Ранчо «Кадиллак», существующее с 1974 года. Оно представляет собой ряд винтажных автомобилей выпуска 1949-1963 годов, врытых капотом в землю. «Плавающая столовая гора» (Floating Mesa) – это оптическая иллюзия, создаваемая узким кругом голубого пластика, полностью опоясывающего верхушку холма с плоской вершиной. Благодаря этому создается впечатление, что «срез» парит в небе прямо над холмом.

07CozyDogDriveINPattyKuhn
Спрингфилд, штат Иллинойс.


Спрингфилд, штат Иллинойс. Считается, что ресторан «The Cozy Dog Drive In» стал первым подавать корн-дог – сосиску на палочке, покрытую толстым слоем кукурузной муки и зажаренную в масле. Это произошло в 1946 году. Корн-дог до сих пор есть в меню этого ресторана по цене один доллар девяносто пять центов.


08AcomaPuebloIanMcKellar
Пуэбло Акома, штат Нью-Мексико.


Пуэбло Акома, штат Нью-Мексико. Это индейское поселение, известное как «Небесный город» (Sky City), расположено на горе из песчаника высотой 113 метров в 80 км западнее Альбукерке в штате Нью-Мексико. Оно ведет свою историю с 1150 года и является одним из старейших поселений на территории США, в котором постоянно жили люди.



  • 1
Особенно позабавило про вьетнамскую бутербродную "Сайгонский багет".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account